Под Читой разбился истребитель МиГ-29, пилот погиб

6 сентября под Читой в районе поселка Домна разбился истребитель МиГ-29. В результате авиакатастрофы пилот самолета погиб.

Истребитель МиГ-29 разбился в 23:20 по местному времени (17:20 мск) неподалеку от поселка Домна, расположенного в 30 километрах от Читы.

По предварительной информации, истребитель врезался в сопку. Самолетом управлял подполковник Альберт Ходжияров, однако официально эти данные не подтверждены.

Место падения уже обнаружено: самолет полностью разрушен. По данным Минобороны РФ, пилот катапультировался, но его тело позднее было найдено на месте падения истребителя.

Согласно основным гипотезам, самолет упал из-за отказа техники или ошибки пилотирования. Подробную картину произошедшего удастся восстановить по результатам информации из расшифровок бортовых самописцев. При падении самолета произошел взрыв.

В связи с авиакатастрофой Минобороны приняло решение временно приостановить все полеты МиГ-29 ВВС России. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, на место происшествия вылетела комиссия Минобороны.