Российские и китайские художники устроят совместный пленэр на Камчатке

Художники Хабаровска и китайские живописцы из приграничной с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян в течение этого года планируют осуществить поездку на Камчатку для участия в совместном пленэре. Об этом сказал заслуженный художник России, член Союза художников РФ Владимир Хрустов на открывшейся сегодня в Российском культурном центре своей персональной выставке «Знакомство с Россией».

Мастер рассказал, что Союз художников Хабаровска сотрудничает с Союзом художников провинции Хэйлунцзян около пяти лет, в течение которых была проведена серия художественных выставок, в том числе при содействии харбинской художественной галереи «Jialand русская художественная галерея».

На открывшейся экспозиции, где выставлены не только его работы, но и картины его супруги, члена Союза художников России Надежды Хрустовой, представлены пейзажи российского Дальнего Востока, натюрморты и портреты.

«В Китае мы стараемся показать картины, рассказывающие о российском Дальнем Востоке, о его городах, природе». «В этом году, у нас в планах поездка на Камчатку для участия в пленэре», — сказал он. Хрустов также отметил, что с китайскими художниками хабаровские живописцы каждый год стараются выезжать на подобные мероприятия.

Владимир Хрустов сказал, что, сотрудничая с китайским живописцами, российские мастера изучают китайскую технику живописи, а художники из КНР в свою очередь усваивают традиции российской школы.

Хрустов участвовал в 200 различных выставках: региональных, общероссийских и международных, более трех десятков из которых были персональными. Он постоянный участник совместных российско-китайских пленэров и вернисажей. Более 60 работ находятся в собраниях художественных музеев и галерей России, Китая, Южной Кореи.