Московская татарочка Алия Мустафина подарила России золото на брусьях

Гимнастка Алия Мустафина одержала блистательную победу в соревнованиях на брусьях. Второе место у китаянки Хе Кесин, на третье судьи поставили британку Элизабет Твиддл.

Алия прекрасно выполнила сложнейшую программу на брусьях, и строгие к россиянам судьи не могли не поставить нашей гимнастке наивысшую оценку. Алия получила 16,133 балла. Стоит отметить, что Мустафина вернулась в спорт после тяжелейшей травмы – разрыва крестообразной связки.

Алия принесла пятое золото в копилку сборной России. Это не первая ее награда на этой Олимпиаде. Всего в копилку российской команды она уже принесла бронзу в вольных упражнениях, бронзу за многоборье, она также является серебряным призером в командном первенстве.

Причем Алии Мустафиной 2 бронза досталась через падение, она упала с бревна, когда выполняла вольные упражнения. Позднее девушка заявила, что бревно – это «коварный снаряд». Но падение Алии Мустафиной не помешало ей занять 3-е место – бронза девушке досталась по оценкам во всех 4-х дисциплинах.

На турнире по спортивной гимнастике в Лондоне-2012 спортсменка из Егорьевска получила уже 3 медали. До полного комплекта не хватало лишь главной награды. И вот теперь темноокая, изящная, по-восточному таинственная и чарующая гимнастка добилась своего. Впервые за восемь лет «смутного времени» у нас снова есть олимпийская чемпионка в спортивной гимнастике! Российская гимнастка взяла олимпийское «золото» впервые с 2000 года

Алия Мустафина родилась 30 сентября 1994 года в Подмосковье в городке Егорьевск, сообщает официальный сайт гимнастки.

Возраст Алии Мустафиной — всего 17 лет. Мустафина Алия: национальность – татарка. Рост – 162 см, вес – 48 кг.

Мустафина Алия Фаргатовна родилась в семье бронзового призера Олимпиады 1976 года, борца греко-римской борьбы Фаргата Мустафина. Спортивная гимнастика пришла в жизнь Алии, когда ей было всего 6 лет. С тех пор она постоянно участвует в соревнованиях, является абсолютной чемпионкой мира, трехкратной вице-чемпионкой мира.