В столице лже-полицейские получили с участника ДТП 700 тысяч рублей рублей за царапину

22 марта на Люсиновской улице на юге Москвы произошло небольшое ДТП с участием двух иномарок. Владелец одной из них вышел из своего Mercedes»а и начал изучать царапину на задней двери машины. В это время из второй иномарки вышли двое мужчин, один из которых представился полковником полиции. Он обвинил владельца поцарапанной машины в аварии и потребовал тут же заплатить ему 1 миллион рублей. Наверное, если бы у «полковника» был автомобиль Jaguar XK, с жертвы «подставы» потребовали бы миллион долларов.

Как сообщают представили пресс-службы ГУВД, в это время к месту ДТП подошел еще один неизвестный — в форме сотрудника ДПС. Он уже практически официально подтвердил вину владельца Mercedes. В результате переговоров хозяину поцарапанной машины удалось добиться уступки в цене. После этого, как заявил в полиции мужчина, он с одним из неизвестных поехал в свой офис, где и передал ему 700 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Записал ли обобранный гражданин номера и фамилии участников сделки, не сообщается.