В Красноярске полностью сгорел аэропорт

19 декабря в Красноярске сгорело и обрушилось здание аэропорта.

Пожар в красноярском аэропорту Черемшанка начался около 11.30 по местному времени. Выгорело 2 этажа здания. Обрушилась крыша здания.

Рейсы на Красноярск перенаправляются в аэропорт «Емельяново».

Сначала сотрудники пытались справиться с пожаром своими силами, поэтому информация о возгорании поступила в МЧС очень поздно. В настоящее время кровля здания обрушилась, огонь перекинулся на внутренние кабинеты.

Енисейская транспортная прокуратура по факту пожара начала проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки. Ранее в пресс-службе главного управления МЧС России по Красноярскому краю отметили, что площадь пожара составила 3 тыс. кв. м. Здание полностью сгорело.

Как сообщил сотрудник пресс-службы краевого Управления МЧС Виктор Чавайн, один человек – работник аэропорта – был эвакуирован по автолестнице, от госпитализации он отказался.

Со слов очевидцев, возгорание и распространение пожара произошло стремительно, не более чем за 5 минут. Сначала пошел дым, потом вспыхнул огонь. Его распространению способствовали ветер и открытая местность, на которой находится аэропорт. Пламенем была охвачена площадь в 2,5 тысяч кв. метров. Здание обрушилось и полностью сгорело. По оценке МЧС, восстановлению оно не подлежит.