Войсковой Совет, Совет стариков Ставропольского казачьего войска Союза казаков России «открестились» от раскольников и сделали официальное заявление

5 июня 2011г в г. Подольске, что в Московской области, группа лиц, относящих себя к казачеству российскому, заявила о разрыве (?!) с Русской Православной Церковью по причине того, что она не поддерживает казачество, а потому создает свою поместную церковь со своими митрополитами епископами и прочими иерархами.

Более того, по СМИ и сайтам Интернета утверждается, что их поддерживают большинство казаков России.

В связи с выше изложенным, заявляем следующее: Никакого отношения к данному действу ни Союз казаков России, ни Ставропольское казачье войско, как его составная часть, НЕ ИМЕЮТ!!!

Союзу казаков России, как и Ставропольскому казачьему войску более 20 лет. И отношения с иерархами Церкви, как в центре, так и на местах, не были безоблачными, особенно тогда, когда произошло разделение казачества на реестровых и вольных. Но и в тех условиях большинство священников на местах, в православных приходах городов, сел, станиц и хуторов, нас понимали, поддерживали и окормляли.

У нас и мысли не возникало о подобных шагах, ибо понимали, что нет для казачества иного духовного стержня и опоры, как Святое Православие – в прошлом, настоящем и будущем! Тем более сейчас, когда Русская Православная Церковь в лице своих высших иерархов официально установила: все казаки России, несмотря на организационную принадлежность, для неё – чада Христовы.

А к тому, что произошло в Подольске, у нас свое отношение, которое можно выразить словами нашего бывшего губернатора: «Бред сивой кобылы в лунную ночь!» За более чем 20 лет возрождения мы уже встречались с проектами «Казачьего присуда», отдельной казачьей республики от низовьев Днестра до низовьев Волги, Донской республики, где направо и налево раздаются должности министров…

Теперь вот дошли и до отдельной поместной казачьей церкви со своими апостолами?

Все это смешно, когда бы не было так серьезно! Мы помним, как стреляли в КПСС, а попали в одну из величайших держав мира – Советский Союз! Да у Русской Православной Церкви есть проблемы, но они есть и у всей России, где РПЦ – её неотъемлемая часть. И когда лица, считающие себя казаками, начинают, образно говоря, стрелять по ней – куда они попадут? Не в Россию ли?

А потому данная акция наемных патриотов есть не вдохновенный полет Христова Духа, но змеиная изворотливость Иуды, за которой торчат 30 сребреников.

Честь имеем!