По итогам продаж иномарок за 1 квартал 2011 года Renault занимает первое место в России

По данным Комитета автопроизводителей АЕБ, по результатам продаж за 1 квартал 2011 года на российском рынке бренд «Рено» (Renault) впервые занял первое место среди иностранных марок. Всего за 1 квартал 2011 года реализован 31 031 автомобиль, что на 93% больше, чем за тот же период прошлого года.

Самой продаваемой иномаркой в России стал Рено Логан (Renault Logan) — 17954 проданных автомобиля за 1 квартал (+43% к результату того же периода прошлого года). 7992 российских покупателя выбрали безопасность Рено Сандеро (Renault Sandero) — эта модель вошла в десятку самых популярных иностранных моделей.

Как отмечает ww.abinfo.ru, эти отличные результаты достигнуты, в частности, благодаря расширению дилерской сети: за последнее время компания открыла два новых центра по продажам и обслуживанию автомобилей в Нижнем Тагиле и Иркутске. Весной 2010 были удвоены производственные мощности, в ноябре прошлого года завод Renault в России досрочно перешел на трехсменный режим работы. В 2011 году продолжается увеличение объема производства до выхода на установленную мощность 160 тысяч автомобилей в год. В конце марта 2011 года завод перешагнул рубеж в 600 автомобилей в сутки.

На московском заводе Renault продолжается запуск производства моделей Флюэнс (Fluence) и Меган (Megane) хэтчбек, которые за последний месяц продемонстрировали рекордный уровень продаж (1287 и 682 автомобиля, соответственно) с момента выхода на рынок.