Ростуризм и МИД разрешили поездки в Египет

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) рекомендовал туроператорам и турагентствам с 1 апреля 2011 года возобновить оказание услуг по реализации турпродукта, включающего в себя путешествие российских туристов на курорты Египта. Это стало следствием решения Министерства иностранных дел России о снятии ограничений на выезд в Египет. При этом федеральные ведомства рекомендуют осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки, ограничиваясь пребыванием в курортных зонах (в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе). Оформлять туры советуют «через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый Федеральный реестр».

Ростуризм, в связи с отсутствием признаков угрозы безопасности туристов на курортах Египта, ликвидирует межведомственный оперативный штаб и прекращает работу «горячей линии». Россиянам советуют быть более осторожными и отказаться от экскурсий в другие районы страны.

По данным туроператоров, в период запрета поездок в Египет не все туристы соглашались доплачивать за обмен путевок на туры в Турцию, Таиланд или Европу. Некоторые сдвигали срок поездки, но до последнего дня не были уверены, возобновятся ли рейсы.