Новопавловский фермер-мошенник попался на ядохимикатах во второй раз

Глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств Кировского района пытался по поддельным накладным получить химикатов на 6 миллионов рублей. Для этого он явился на одно из предприятий краевого центра, осуществляющего поставки товаров для сельскохозяйственных нужд, где предъявил накладные на получение химических средств защиты растений на вышеуказанную сумму.

К своему счастью кладовщик засомневался в подлинности документов. Он созвонился с указанным в накладных с главой предприятия, который ответил, что никаких накладных он не подписывал и попросил задержать человека их предъявившего до его приезда.

Мошенник, поняв, что с получением товара возникли проблемы, попытался скрыться с территории склада, но был задержан сотрудниками предприятия.

Прибыв на склад, руководитель предприятия, от лица которого действовал мошенник, убедился, что кроме его под¬писи в накладной подделана и сам бланк. Узнал он и так называемого главу КФХ. Как выяснилось в 2008-2009 годах мошенник уже заключал с ним несколько фиктивных договоров поставки, условия которых выполнять не намеревался. Тогда преступник обогатился на химпрепатах на 1811328 рублей. По данному факту в отношении него уже было направлено в суд уголовное дело, как видно ничему его не научившее.

В отношении фермера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным управлением при УВД по г. Ставрополю в суд уголовное дело по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере, — сообщает песс-служба ГУВД по Ставропольскому краю