Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что дело его министра финансов «шито белыми нитками»

Я не торопился делать выводов и давать оценки. В течение трёх дней по моему поручению наши контрольные и юридические службы внимательно изучали этот вопрос и пришли к выводу, что дело «шито белыми нитками», что в действиях Шаповалова Владимира Гавриловича не было ничего противозаконного, и я больше доверяю мнению своих профессионалов-юристов, нежели тех, кто сфабриковал это дело. (А зря он игнорирует материалы следствия, поговаривают, что небольшой ремонт в краевой администрации уже обошелся краевой казне в несколько миллионов рублей — прим. ПАН).

На мой взгляд правоохранительные органы в какой-то непонятной спешке делают преждевременные выводы. Потому что господин Солодовников из МВД ЮФО вчера в нашем эфире ВГТРК безбожно путал фамилии, безбожно путал названия организаций. Такое впечатление, что и дело примерно так же собрано.

Я считаю, что это политический заказ. Очевидно, что работа моей команды и моя лично кого-то не устраивает. Вот и применяются такие меры. Заказные, я бы сказал, меры. И я не защищаю честь мундира. Тем более что это было в 2006 году. Прежде всего защищаю честь края, авторитет края, ущерб которому наносится вот подобными вещами… Это значит – меньше инвестиций, хуже с экономикой, меньше инвесторов, бизнеса и всего остального.

Я официально заявляю, что буду всячески противодействовать такому политическому киллерству. Но вместе с тем, обращаюсь ко всем вам: я подтверждаю, что буду и впредь жёстко и бескомпромиссно бороться с реальными фактами коррупции в нашей среде. И если это будет доказано, сам буду инициировать дела в правоохранительных органах. Я не отступлюсь от этого. Знайте об этом все. Чтобы ни у кого не возникало никакого соблазна. Прошу делать выводы — заявил он это в Совете муниципальных образований Ставропольского края.

В столь яростном оправдывании подтверждается наша версия о мести заместителя министра внутренних дел Еделева за политическую смерть его отпрыска, выдавленного с поста председателя Государственной Думы Ставропольского края. Но такое противостояние между правоохранителями и политиками полезно местному сообществу, которое теперь в большей степени защищено от произвола власть придержащих, озирающихся на собственную милицию.