Ставропольский государственный университет победил в командном зачете президентской юридической Олимпиады на втором окружном туре в ЮФО

Молодежный союз юристов России подвел итоги второго окружного тура Всероссийской студенческой юридической олимпиаде, который проходил 17 апреля в Северо-Кавказской академии государственной службы. Победителем в командном зачете стал Ставропольский государственный университет его студенты взяли все 4 призовые номинации. Лучше всего выступила Юлия Бучинская, студентка 4 курса СГУ (1 место в номинации «Уголовное право»), студентка 5 курса СГУ Анна Шахбазян заняла второе место в номинации «Гражданское право», Андрей Акритов (3 курс, СГУ) и Ольга Озова (5 курс, СГУ) пришли к финишу третьими в номинациях «Конституционное право» и «Межународное право» соответственно.

В личном зачете по цивилистическим дисциплинам лучше всех выступил представитель Волгоградской академии государственной службы П. Великжанин, среди конституционалистов был лучшим П. Рыбцов из коммерческого ростовского вуза Института управления бизнеса и права, хозяева олимпиады – Северо-Кавказская академия государственной службы была сильнейшей в номинации «Международное право» (В. Аверина). Она же разделила второе и третье места с Института управления бизнеса и права в командном зачете.

Следует признать, что директор Ростовского юридического института Дамир Шапсугов сумел организовать объективное судейство на Олимпиаде, ходя по началу казалось, что жюри тащило к победе ростовчан.

Теперь победителей региональных олимпиад ждет конкурс в Москве и хорошие призы.