Белгород посетил известный российский «нетрадиционный» путешественник

Глава Академии вольных путешествий Антон Кротов прочел лекцию в Белгородской областной библиотеке. Рассказ о путешествиях нетрадиционными методами — это автостоп, гидростоп, авиастоп и тому подобное — заинтересовал немало молодых белгородцев. Но среди них были и люди преклонного возраста, с интересом слушавшие байки о похождениях 70-летних старушек, за 4 доллара объехавших пол-Европы и Азии.

Лекция проходила в форме диалога с публикой. Белгородцы, непривычные к такому образу жизни, с удивлением узнали, что путешествия автостопом с ночевками в разных местах (от студенческих общежитий до монастырей) — вовсе не халява, а рациональное использование «тысяч пустых сидений в автомобилях, миллионов квадратных метров полов и диванов, никем не занятых, и миллионов тонн еды, ежедневно выкидываемой на свалку».

Лекция сопровождалась демонстрацией фотоснимков из многочисленных путешествий Антона по Африке, Азии и странам СНГ, продажей литературы — Кротов написал 17 книг, общим тиражом более 100 тысяч экземпляров. Автор этих строк, сам откатавший автостопом не одну тысячу километров, свидетельствует — «нетрадиционных путешественников» на дорогах Белгородчины станет больше.