В КЧР из Забайкалья и Петербурга спортсмены борцы привезли медали

Накануне в городе Агинское Забайкальский край завершилось Первенство России по вольной борьбе среди юниоров.

В заключительный день соревнований борец из Карачаево-Черкесии Азамат Пшнатлов в весовой категории до 66 кг завоевал золото Первенства России.

Воспитанник Заслуженного тренера России Хизира Черкесова на соревнованиях представляет Школу высшего спортивного мастерства Карачаево-Черкесской республики.

Еще один спортсмен из Карачаево-Черкесии Рамазан Коджаков стал серебряным призёром Кубка Европы по дзюдо.

Соревнования проходили в Санкт- Петербурге. В копилке команды России 19 медалей различного достоинства у юниоров и 9 у юниорок. Такой результат принёс российской команде Кубок Европы.

Свой вклад в победу страны внёс дзюдоист из Карачаево- Черкесии Рамазан Коджаков. В весовой категории до 66 кг. Рамазан уступил лишь в финале сопернику из восходящего солнца Такаичи Кензо.

Рамазан воспитанник тренера Ансара Акбаева и представляет ШВСМ, сообщает министерство физической культуры и спорта КЧР.

Мир встречает Новый 2011 год мириадами огней в ночном небе

Праздничные салюты осветили небо над регионами Дальнего Востока, Сахалина и Камчатки, центральной Сибири – в Красноярском крае, Хакасии и Туве. Новый 2011 год пришёл к жителям Красноярска, Норильска, Абакана и Кызыла.

В мире в это же время встретили праздник в большинстве государств полуострова Индостан. 2011-й уже пришёл в Таиланд, Лаос, Вьетнам и Камбоджу. Торжества встречи Нового года начались у жителей Монголии и западной части Индонезии.

А первыми Новый год как обычно встречали новозеландцы. Центр торжеств — город Окленд. За праздничным фейерверком наблюдали десятки тысяч местных жителей и туристы. Небо мегаполиса в одно мгновение озарили красочные огни. Телевизионная башня превратилась в огромную полыхающую конструкцию.

Вслед за Новой Зеландией Новый год пришёл в Австралию. В Сиднее его встречали грандиозным фейерверком в самом центре города, где расположились знаменитое здание Сиднейской оперы, легендарный мост «Харбор-бридж» и гавань Дарлинг-харбор. Небо окрашивалось мерцающими огнями дважды. Сначала салют сделали для детей, а потом, уже ровно в полночь по местному времени, для взрослых. Прямую трансляцию вели в 160 странах мира, шоу наблюдали более миллиарда человек, в том числе читатели сайта Вести.Ru.

Общий вес пиротехники составил 40 тонн, а пушки размещались на крышах городских зданий, на баржах и на мосту. Стоимость такого салюта организаторы оценили в 5 миллионов долларов, зато прибыль, по приблизительным оценкам, в 30 раз больше.

Следом за Новой Зеландией и Австралией Новый год встречали в Юго-Восточной Азии. Тысячи жителей Гонконга пришли в гавань Виктория, чтобы увидеть праздничный салют. Власти установили на всех городских небоскребах пусковые установки, и в назначенный момент ночное небо окрасилось мириадами огней.

Первыми в России в 16 часов по московскому времени Новый 2011 год встретили пограничники, несущие службу на острове Ратманова в Беринговом проливе. Праздновать начали и жители Магаданской области, а также присоединившиеся к ним Камчатка и Чукотка.

Впервые наша страна встречает Новый год не 11, как раньше, а 9 раз: в этом году уменьшилось число часовых поясов, на которые поделена страна. Следом за самыми восточными регионами России в Новый год вступили Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинск. Затем к ним присоединились Якутск, Чита и Благовещенск. Дальше новый календарный год вступил в свои права в Иркутской области и республике Бурятии. И только что 2011-й наступил в Красноярском крае, Хакасии и Туве.