Двое детей пострадало в автоавариях на Ставрополье и в Усолье

В Ставропольском крае перевернулся рейсовый (коммерческий) автобус, следовавшего с рынка г.Пятигорска в г.Махачкала. В результате ДТП погиб ребенок, всего пострадали, по разным данным, от семи до 11 человек.

Авария произошла в пятницу около 16:20 по московскому времени на 196 километре автодороги Кочубей – Зеленокумск — Минводы в районе населенного пункта Красный Октябрь. Коммерческий автобус SETRA ехал из Пятигорска в Махачкалу.

Водитель машины выехал за пределы проезжей части. На обочине дороги автобус перевернулся. Всего в салоне было 14 пассажиров, в том числе четверо детей, а также два водителя. В результате ДТП один ребенок погиб. Еще 11 человек получили ранения.

Троих пострадавших попутным транспортом отправили в ближайшие больницы, еще четверым помощь была оказана на месте, сообщил «Интерфакс» руководитель пресс-службы главка МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярев. Как отмечает, по предварительным данным, причиной аварии стал отказ тормозной системы автобуса.

Эта вторая авария с автобусами на Ставрополье. В прошлый раз опрокинулся автобус с детьми из Кабардино-Балкарии.

Другая серьезная авария произошла сегодня в пятницу днем в Усольском районе Иркутской области на трассе М-53. Там перевернулся микроавтобус, ехавший по маршруту Иркутск-Саянск. В автобусе находились 14 человек, в том числе семилетний ребенок. В результате ДТП все они получили различные травмы и были доставлены в усольскую городскую больницу. Одна пассажирка от полученных ранений скончалась.

Водитель маршрутки утверждает, что его подрезала легковая машина. Уходя от столкновения, он резко повернул вправо, из-за этого микроавтобус занесло. Машина выехала на встречную полосу и опрокинулась в кювет.

Поминальная Месса в Иркутске

В первую годовщину катастрофы президентского самолета, 10 апреля 2011 г., на борту которого находились представители высших властей Республики Польша, направлявшиеся на памятные мероприятия, связанные с Катынским преступлением, в иркутском Кафедральном Соборе в 16 часов состоялась Святая Месса, посвященная памяти жертвам этой трагедии. Поминальную службу провел о. Томаш (Клавонь) при участии о. Мирослава (Зембы) из Усолья Сибирского и о. Конрада (Потыки) из Белоруссии.

На поминальной Мессе присутствовали представители генерального консульства Республики Польша в Иркутске: консулы Дариуш Павловский, Цезарий Завадский, Даниэль Бра-чишевский и сотрудники дипломатического представительства; представители региональ-ных полонийных организаций, большинство из которых были из иркутской польской культурной автономии «Огниво» во главе с президентом Евгением Вржащем, вице-президентами Натальей Никулиной и Болеславом Шостаковичем; монахини из Усолья Сибирского и Иркутска, а также местные поляки.

Отец Томаш в Послании Божьим обратил внимание на трагичный характер катастрофы, который объединил молитвами всех поляков как в Польше, так и за ее границами, в том числе и здесь, в Сибири. Подчеркнул первопричину трагедии, в основе которой было массовое убийство. Также было сказано, что все живущие должны помнить о тех, кто ушел. А ушли просто люди — независимо от званий и занимаемых ими положения в обществе. Их нужно помнить.

Служба прошла на фоне приспущенного с креста бело-красного флага и многочисленных горящих свечей…

Мир встречает Новый 2011 год мириадами огней в ночном небе

Праздничные салюты осветили небо над регионами Дальнего Востока, Сахалина и Камчатки, центральной Сибири – в Красноярском крае, Хакасии и Туве. Новый 2011 год пришёл к жителям Красноярска, Норильска, Абакана и Кызыла.

В мире в это же время встретили праздник в большинстве государств полуострова Индостан. 2011-й уже пришёл в Таиланд, Лаос, Вьетнам и Камбоджу. Торжества встречи Нового года начались у жителей Монголии и западной части Индонезии.

А первыми Новый год как обычно встречали новозеландцы. Центр торжеств — город Окленд. За праздничным фейерверком наблюдали десятки тысяч местных жителей и туристы. Небо мегаполиса в одно мгновение озарили красочные огни. Телевизионная башня превратилась в огромную полыхающую конструкцию.

Вслед за Новой Зеландией Новый год пришёл в Австралию. В Сиднее его встречали грандиозным фейерверком в самом центре города, где расположились знаменитое здание Сиднейской оперы, легендарный мост «Харбор-бридж» и гавань Дарлинг-харбор. Небо окрашивалось мерцающими огнями дважды. Сначала салют сделали для детей, а потом, уже ровно в полночь по местному времени, для взрослых. Прямую трансляцию вели в 160 странах мира, шоу наблюдали более миллиарда человек, в том числе читатели сайта Вести.Ru.

Общий вес пиротехники составил 40 тонн, а пушки размещались на крышах городских зданий, на баржах и на мосту. Стоимость такого салюта организаторы оценили в 5 миллионов долларов, зато прибыль, по приблизительным оценкам, в 30 раз больше.

Следом за Новой Зеландией и Австралией Новый год встречали в Юго-Восточной Азии. Тысячи жителей Гонконга пришли в гавань Виктория, чтобы увидеть праздничный салют. Власти установили на всех городских небоскребах пусковые установки, и в назначенный момент ночное небо окрасилось мириадами огней.

Первыми в России в 16 часов по московскому времени Новый 2011 год встретили пограничники, несущие службу на острове Ратманова в Беринговом проливе. Праздновать начали и жители Магаданской области, а также присоединившиеся к ним Камчатка и Чукотка.

Впервые наша страна встречает Новый год не 11, как раньше, а 9 раз: в этом году уменьшилось число часовых поясов, на которые поделена страна. Следом за самыми восточными регионами России в Новый год вступили Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинск. Затем к ним присоединились Якутск, Чита и Благовещенск. Дальше новый календарный год вступил в свои права в Иркутской области и республике Бурятии. И только что 2011-й наступил в Красноярском крае, Хакасии и Туве.