Депутаты Камышинской гордумы устали от выборов и проголосовали за введение института сити-менеджера

В пятницу депутаты городской думы Камышина на своем заседании проголосовали за процедуру введения должности сити-менеджера. Как сообщил ИА «Высота 102» депутат Николай Малыгин, обсуждался проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа — город Камышин», проведении по нему публичных слушаний и установлении порядка учета предложений граждан по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа — город Камышин. Который, в результате, и был одобрен. 18 единороссов отдали свои голоса за внесение изменений в Устав Камышина. Против голосовали четверо справороссов, представитель КПРФ, и сам Николай Малыгин, член партии «ЕР».

Малыгин убежден, что нельзя лишать людей права избирать мэра города. Тем более, что, по его словам, схема сити-менеджеров во многих регионах страны не оправдала себя, изменение формы избрания мэра нецелесообразно. « А главное — нельзя наш народ лишать права принимать в этом активное участие», — говорит он. По словам Малыгина он вместе с коллегой Олегом Жерносеком выступили с открытым обращением к председателю Камышинской городской думы Владимиру Пономареву и депутатам, в котором напомнили, что Конституция Российской Федерации отражает право граждан страны избирать и быть избранным. Однако большинство избранников не к его обращению, ни к выступлению других коллег не прислушалось. «На ближайшем заседании думы, — заявил Малыгин, — будет вынесен вопрос о проведении местного референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав города Камышин — введения института сити-менеджера, чтобы жители города могли выразить свое мнение путем всенародного голосования».

Напомним, что мэр Камышина Александр Чунаков 27 ноября получил новую должность: стал сити-менеджером города Волгограда. Теперь, по всей видимости, к Волгограду, Михайловке, и Ольховскому району присоединится и Камышин.

По словам политтехнолога Евгения Салина «Третий год муниципальных выборов подряд в таком маленьком городе как Камышин мог бы стать трудным заданием для всех участников «регаты». Довольно высокие протестные настроения, разобщенность местной оппозиции, порядком истощенные ресурсы у всех участников процесса — всё это одновременно могло сделать финал действительно интересным. Но институт сити-менеджера почти не оставляет места для интриги. Поправки в устав города уже приняты, скоро будет выбран и.о. Главы и после утряски ряда юридических формальностей запущена конкурсная процедура по выбору сити-менеджера».

В Волгограде и Камышине власти разогнали пикет родителей против ювенальной юстиции

В Волгограде 9 июня 2011 года милиция разогнала несанкционированный пикет представителей родительской общественности, которые протестовали против внедрения ювенальных технологий, разрушающих семьи. В это же время в актовом здании Областной Думы, у которого собрались пикетирующие, проходило заключительное расширенное заседание уполномоченных по правам ребёнка из 33 регионов страны. Омбудсмены съехались в Волгоградскую область на обучающие семинары, которые с 7 по 9 июня проводились здесь специалистами из команды уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Павла Астахова. Пикетирующие держали иконы и плакаты: «Омбудсмен – встань на защиту родителей!», «Семьям – реальную помощь, а не изъятие детей!», «ЮЮ – тотальный контроль над каждой семьёй», «Нет ювенальным технологиям!» и др. Общее количество участников пикета составило более 20 человек. Некоторые из них были доставлены в милицию для составления протокола об участии в несанкционированном пикете.

Как сообщил один из пикетирующих, о разрешении на проведение пикета не могло быть и речи в связи с тем, что проведение подобных акций у здания областной администрации и на близлежащих территориях было запрещено в 2010 г. соответствующим постановлением волгоградской администрации. Но это не остановило родительскую общественность, собравшуюся выразить своё мнение об активно внедряемых западных ювенальных технологиях под благовидным предлогом защиты прав детей. В Волгограде во многих школах и детских учреждениях размещён большой плакат «Расту счастливым», на котором смешарики призывают детей позвонить по телефону доверия, если ребёнка в семье ругают родители, если мама смотрит телевизор, а не уделяет ребёнку внимания, если в семье появился братик или сестрёнка, если родители ссорятся между собой. Также повсеместно в школах для составления так называемого портфолио ученика проводится анкетирование детей сторонними организациями без ведома родителей, при этом вопросы в анкетах касаются частной информации о жизни семьи.

На такой же пикет без согласования с властями города вышли 7 июня и родители г. Камышина (Волгоградская обл.), где все омбудсмены собрались в первый день своей работы. Камышане также выразили свой протест в связи с проведением обучающих семинаров, которые в конечном итоге приведут к более активному внедрению разрушительных для семьи ювенальных технологий в повседневную жизнь во всех 33 регионах, из которых приехали уполномоченные по правам ребёнка.

А между тем, ювенальная юстиция показала всю свою несостоятельность в западных странах – миллионы детей, которых отняли у родителей, разрушенные семьи, искалеченные судьбы. Тем не менее, наши чиновники, несмотря на протесты общественности, не сдаются и продвигают ювенальные технологии разными способами.

На Дону казаки возрождают старообрядческую Церковную походную общину

Группа единомышленников-казаков Верхнего Дона (Волгоградская область) создала Церковную казачью походную общину Донского края, где богослужение будет отправляться с соблюдением древнего церковного устава в некрасовской (старообрядческой) традиции. Речь идет о разностороннем, рассчитанном на все возрастные категории и, по необходимости, продолжительном знакомстве станичников и хуторян с церковно-историческим и отчасти — культурно-прикладным прошлым их казачьих предков. Об этом проекте рассказал руководитель школы церковного знаменного пения в Волгограде, один из основоположников Церковной казачьей походной общины Денис Белицкий.

— Многие жители Юга России, а также люди, живущие в других регионах, достаточно слабо представляют себе подлинную религиозную картину Дона. Какие в действительности виды христианских конфессий являются более традиционными для казачьей среды?

— История донского христианства очень слабо освещена в официальной русской церковной истории. На казачьих землях православие появляется как минимум во время хазарской миссии св. Кирилла и Мефодия 862 года. Предки казаков исповедовали Христа с первых веков христианства. Скифская, Готская, Сурожская епархии только из письменных источников известны со II-III веков. В состав Русской церкви (X-XI вв.) вошла Тьмутараканская (Таманская) епархия, уже представляемая христианами, затем Сарайская (с 1261 года) (и Подонская) епархии с титулом митрополий.

Вслед за русским церковным расколом 1653-1666 годов казачье православие раздробилось на «старообрядчество» и «никонианство». Собственно, эти названия являются внешними полемическими прозвищами. Большой Войсковой Круг в 1687 году (город Черкасск) принял решение придерживаться прежних церковных канонов и чиноположений. По сути, старообрядцы остались исповедниками веры отцов, хранителями старой традиции. Как не гоняли их по Дону, старообрядчество живо и сегодня.

По состоянию на XVII — середину XIX века господствующим исповеданием на донских землях было старообрядчество (особенно по Хопру и Медведице). И даже в конце XIX — начале XX века многие казаки, вынужденные записываться в официальную синодальную церковь, оставались старообрядцами. Здесь тоже следует упомянуть, что старообрядчество было и остается неоднородным. В нем существуют различные толки, главные из которых «поповские» и «беспоповские».

— Какую цель ставит перед собой миссионерская группа?

— Цель можно сформулировать, главным образом, так: «Помочь вернуть оставшимся казакам и всем добрым людям мировоззрение и миросозерцание «Круга». Или как этот принцип именовался в их собственных отечественных традициях: «Вече», «Рада» и т.д.

Меня изумляет выражение лиц наших предков на уцелевших фотографиях начала XX века. Будто бы своим благородным, счастливым, осмысленным и победоносным выражением они хотят сообщить нам некую «заветную» подсказку, которую мы забыли, потеряли. Совсем другое выражение лиц у нас и наших современников. Как правило, это испуганные, несчастные и пораженческие облики. И другого выражения не возникнет ни от достатка, ни от уверенности в завтрашнем дне, ни от пышущего здоровья. Прадеды и деды, смотрящие на нас с пожелтевших фото, были людьми, как правило, набожными — и в этом тайна благородства их лиц. В этом же и подсказка «заветная»: нельзя жить счастливо без Бога, не получится быть умным без Бога, не выйдет быть отважным без Бога.

Как бытие отдельной личности не устраивается без Бога, так же точно не устраивается без Бога благополучие и благоденствие народов и государств. В этой связи сегодняшние попытки казачьего возрождения, начинаемые как угодно умно и обстоятельно, но без изначального стержня — христианского миросозерцания и образа жизни, могут быть только «мертвородящими» и провокационными конвульсиями.

Участники общины проводят занятия по следующим темам-дисциплинам: основы православной веры, священная история, казачья духовная история, особенности казачьего православия, церковно-славянский язык (традиционная каллиграфия (тростью, пером)), навыки чтения на погласицы, казачья тайнопись, церковное пение (крюковая нотация и постановка голоса), «Казачий Спас» — основы казачьего единоборства, разучивание бытовых и исторических казачьих песен, верховая езда, традиционные игры и забавы для детей.