Определение стоимости загородной недвижимости по ее расположению

По данным пресс-центра сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ», третий квартал 2016 года демонстрирует ощутимое повышение пользовательского спроса на загородную недвижимость в Подмосковье. Число россиян, приобретающих жилье за пределами столицы, на сегодняшний день составляет 9% от общего количества сделок с недвижимостью. Эти показатели сопоставимы с цифрами, отражающими текущее состояние вторичного рынка недвижимости столицы. При этом количество жителей из других регионов, покупающих дома в Подмосковье, постепенно возрастает.

Влияние расположения жилья на его стоимость

Месторасположение недвижимого объекта, выставленного на продажу, напрямую влияет на его рыночную стоимость. Так, в таких направлениях, как Алтуфьевское или Ленинградское шоссе, загородные дома будут иметь более высокую стоимость, нежели в иных частях Подмосковья. Во многом это объясняется инфраструктурой направлений, удобством транспортных развязок, а также удаленностью объектов от ключевых транспортных систем. Важно понимать, что стоимость загородной недвижимости по расположению определяется на основании многих факторов, которые формируют пользовательский спрос на подобное жилье.

Некоторые категории покупателей уделяют немало внимания такому критерию выбора недвижимости, как хорошая экология. Кроме того, многие потребители хотят, чтобы приобретаемый ими дом был расположен максимально близко к городу или инфраструктурному центру. Это объясняется тем, что покупателям не всегда доступно самостоятельное вождение автомобиля, поэтому внимание уделяется наличию поблизости общественного транспорта. Для других категорий покупателей, уже владеющих личным автомобилем, в большем приоритете находятся качественные и не перегруженные дороги. Немало внимания также уделяется возможности загородного отдыха и доступности развлечений, наличию парков, лесов и водоемов.

Кто покупает недвижимость в Подмосковье?

В большинстве поселков, расположенных в Подмосковье, практически отсутствуют жители, переехавшие сюда из других регионов. Так, направления Пятницкого и Новорижского шоссе преимущественно ориентированы на потребности покупателей из столицы или Московской области. Однако на рынке Подмосковья также есть поселки, направленные на удовлетворение потребностей жителей из регионов.

Среди тех, кто переезжает в Подмосковье из других городов, в основном числятся люди пенсионного или предпенсионного возраста. Желающие провести остаток жизни в комфорте и уюте, они предпочитают перебраться поближе к столице. Однако эксперты «МИЭЛЬ» пока не прогнозируют резкого роста количества жителей из регионов, покупающих загородную недвижимость неподалеку от столицы. Это объясняется тем фактом, что для большинства покупателей ценна возможность приобретения недвижимости в ипотеку, что далеко не всегда доступно для россиян, не имеющих столичную прописку.

По данным пресс-службы Kvartira.miel.ru

Гражданских активистов в сфере ЖКХ давят уголовными делами и судебными приговорами

Необычайно жестким приговором завершился в Ставрополе громкий судебный процесс, который привлек внимание правозащитных организаций всей страны. Общественный активист и юрист Иван Барыляк, который занимался расследованием нарушений в сфере ЖКХ, получил 3,5 года за якобы совершенное нападение на сотрудника управляющей компании. Осудила его известная в крае антинародными решениями судья Т. Журавлева. В Промышленном районном суде Ставрополя завершилось рассмотрение уголовного дела против Ивана Барыляка под председательством федерального судьи Татьяны Журавлевой. Его признали виновным по трем статьям УК РФ: ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), ч.2 ст.116 (побои, нанесенные из хулиганских побуждений) и ч.2 ст.213 (хулиганство, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка).

Иван Барыляк, который последние полгода провел под домашним арестом, а до этого еще полгода в СИЗО, отправится за решетку: судья Журавлева вынесла необычайно жестокий приговор – 3,5 года лишения свободы. Не условных, а реальных! Всероссийское внимание к этому уголовному делу было привлечено благодаря нескольким правозащитным организациям, среди которых «Открытая Россия», а также уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову и члену Общественной палаты России епископу Сергею Ряховскому. А все дело в том, что Барыляка обвинили, но доказать не смогли, в избиении юриста управляющей компании «Комфорт-сервис» Дмитрия Попова (он проходил по делу потерпевшим). Возбудили уголовное дело в августе прошлого года в Промышленном отделе полиции Ставрополя, куда Попов обратился с заявлением. Т. Журавлева отказывалась смотреть предоставленные видеозаписи, свидетельствующие о невиновности подсудимого. Сам Барыляк уверен, что это – не более чем месть «Комфорт-сервиса»: начиная с 2011 года (когда семья общественного активиста купила квартиру в обслуживаемом этой управляющей компанией доме №4 по ул.Андреевской) он и его родные постоянно жаловались на систематическое завышение квартплаты. Иван и его родители подавали жалобы куда только можно – в МВД, районную прокуратуру, администрацию Ставрополя, краевую жилищную инспекцию, в министерство ЖКХ, даже губернатору… 19 марта Барыляк-старший лично пришел на прием в юридический отдел «Комфорт-сервиса», требуя разъяснить, почему повышается квартплата. И в ту же ночь неизвестные порезали все четыре колеса машины Ивана, припаркованной под окнами, и искорежили бейсбольными битами кузов.

Инцидент этот соседи сняли на камеру мобильника (сам Барыляк уверен, что в числе нападавших был юрист Попов, о чем заявлял и на следствии, и в суде). Но это дело о повреждении его имущества следователи по-тихому закрыли.

По факту нападения Барыляк-младший написал заявление в Промышленный отдел МВД, было возбуждено уголовное дело по ст.167 УК РФ (умышленное повреждение имущества). А спустя месяц следователь его закрыл: якобы установить преступников невозможно…

Пока шло следствие, Барыляку стали поступать анонимные угрозы физической расправы, у него украли мобильный телефон, на него покушались (неизвестные обстреляли машину из травматического пистолета).

И вот в конце мая краевая жилищная инспекция по заявлению Барыляка-старшего все же вынесла предписание в отношении «Комфорт-сервиса», признав, что квартплата в многоквартирном доме завышена почти на 20% без проведения общего собрания. Минуло еще три месяца, юристы управляющей компании провели общедомовое собрание. Иван Барыляк был на нем, пытаясь добиться от представителей «Комфорт-сервиса» ответа на простой вопрос – почему не исполнено предписание жилищной инспекции.

По версии самого Барыляка, он якобы опознал в юристе «Комфорт-сервиса» одного из людей, которые порезали колеса его автомашины в марте 2014 года. Предложил ему отойти в сторону и поговорить, но тот принялся оскорблять Барыляка, бросился на него и ударил по голове. Затем к избиению подключились еще двое сотрудников управляющей компании. Барыляк, защищаясь, применил газовый баллончик …

После нападения мужчина попал в больницу, где и узнал, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Выйдя из больничной палаты, он сразу же попал в СИЗО. И лишь когда краевой омбудсмен привлек к этому делу внимание Общественного совета при МВД России, Барыляку изменили меру пресечения на домашний арест.

Естественно, в приговоре судьи Журавлевой все произошедшее выглядит иначе: Барыляк напал на сотрудников «Комфорт-сервиса» и беспричинно стал их избивать… А необычайно жесткое наказание судья мотивирует тем, что мужчина ранее уже имел судимость.

Пенсионер МВД попал в больницу в период не прекращающейся голодовки

После 10 дней протестной акции на автостоянке напротив ставропольского правительства под воздействием установившейся жары у Геннадия Ворабьева упал сахар и начал сильно болеть желудок. Мужчину госпитализировали врачи. Всю ночь на 24 июля экс-майор МВД провел в машине, его сильно мучали боли в желудке и головокружения. В конце десятых суток голодовки Гена не выдержал. Утром 24 июля на место акции пришла супруга Геннадия и вызвала Скорую помощь. Приехавшие на место врачи осмотрели Ворабьева, сделали ему укол глюкозы и забрали в больницу.

— Сколько дней Гена пробудет в больнице, пока неизвестно, – рассказала “Блокноту Ставрополь” его жена Елена. – Из-за голодовки у него обострились старые болячки, сейчас он в очень плохом самочувствии.

Напомним, для Геннадия Ворабьева все началось 3 июля, когда он устроил пикет и сравнил генерала Олдака с Порошенко. А после отсутствия реакции МВД Гена объявил бессрочную голодовку. Экс-майор МВД пытается добиться помощи с жильем для своей семьи. Он с супругой, тещей и двумя малолетними детьми живет в неотапливаемом подвале уже два года.

Бессрочную голодовку начал пенсионер МВД в Ставрополе

Геннадий Ворабьев пытается добиться помощи с жильем для его супруги и двоих малолетних детей, два года живущих в подвале.

Акция протеста началась в 12 часов на площади Ленина — прямо под окнами губернатора Ставрополья. Гена Ворабьев приехал на площадь вместе с семьей, которая собирала его на голодовку, как на бой. На автомобиле у экс-майора МВД висели плакаты со словами «Голодовка» и «Воруя жилье у детей, воруешь у них Родину».

Ворабьев объявил всем собравшимся вокруг журналистам, что намерен находиться на площади столько, сколько сможет по состоянию здоровья. Основная цель его голодовки — привлечь внимание руководства МВД и получить помощь с жильем. Семья уже 2 года живет в подвальном помещении, которое не отапливается.

Во время голодовки все ожидали реакции полиции. Однако правоохранители отреагировали не сразу и совсем не те, кого хотелось бы видеть. Привлечь внимание стражей порядка удалось благодаря камерам, направленным на них стоящими журналистами.

Первыми подошли сотрудники Госавтоинспекции. Они узнали все подробности голодовки и вызвали участкового. Через час приехал и он, записал происходящее и уехал. Никто из генералов или просто начальников полиции подойти к автомобилю не решился, хотя и располагался он буквально в 100 метрах от управления города. Наверное, понадеялись, что Ворабьев уйдет домой и не будет доводить дело до победного конца.

В настоящий момент к Геннадию подходят люди, которые предлагают помощь. Но он от нее отказывается, потому что намерен обратить внимание руководства МВД на себя. До вечера трогать его никто не решился.

СКР возбудил дело против должностных лиц севастопольского заповедника «Херсонес Таврический»

Руководству «Херсонеса Таврического» не простили публичного разглашения тайной сделки по объединению музеев Севастополя, когда власти пришлось пойти на попятную. Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело против бывшего гендиректора национального заповедника «Херсонес Таврический» Леонида Марченко, бывшего начальника отдела охраны объектов культурного наследия Севастопольской городской государственной администрации Светланы Шевченко, а также руководителя предприятия «Археополис» Сергея Юткевича за аферы с землей. В результате их действий в частную собственность было незаконно передано более 24 га земель, на которых расположены памятники археологии.

Решение об отчуждении земель входило в компетенцию Министерства культуры Украины. «Однако в обход вышестоящих органов гендиректор заповедника заключал трехсторонние договоры с предприятием «Археополис» и гражданами или юридическими лицами, желающими завладеть землями: предприятие проводило археологические исследования земельных участков, а руководство заповедника на основании их заключений выдавало незаконные разрешения на отчуждение территорий. Начальник отдела охраны объектов культурного наследия Севастопольской городской государственной администрации подписывал научные заключения, по которым согласовывалась землеустроительная документация»,— рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, что в октябре 2014 года в Севастополе было возбужденно уголовное дело по факту незаконной выдачи почти 4 га земли национального заповедника «Херсонес Таврический» дачному кооперативу «Научный-7». В мошенничестве подозревают должностных лиц Севастопольского управления Госкомитета по земельным ресурсам Украины. Но в администрации национального заповедника уверяли, что его земля никому не выделялась, а представители дачного кооператива сообщали, что все нормы закона при выделении земли были соблюдены. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2747915

Сильный ливень превратил ЖК «Перспективный» (Югстройинвест) в жилье с видом на море

В Ставрополе и-за сильного дождя произошло частичное подтопление целого городского района. Фотографии с места ЧП выкладывают в сеть жители города.

На снимках, сделанных с верхних этажей многоэтажек прекрасно видно, что водой залило почти всю проезжую часть дороги. Припаркованые на обочинах трассы авто также стоят в воде. По предварительной причине, ЧП могло произойти из-за неисправности ливневой канализации в не так давно построенном районе.

В то же время сами жители микрорайона, недавно заселившиеся в новые квартиры, грустно шутят, что купили «жилье с видом на море».

Тонула и остановка. Люди плыли в воде по щиколотку. Тяжеле всего пришлось пенсионерам.

Судебные приставы Пятигорска привели в порядок могилу героя

Судебные приставы Пятигорского ГО УФССП России по Ставропольскому краю привели в порядок место захоронение неизвестного солдата и возложили венки к его могиле.

Вот уже несколько лет работники службы следят за захоронением солдата, погибшего в Пятигорске в августе 1942 года: подкрашивают памятник, сажают цветы, ухаживают за оградой. Могила погибшего фронтовика находится на территории местного садоводческого товарищества, представитель которого и рассказал судебным приставам о том, что в августе 1942 года после наступления немцев на Пятигорск, двумя местными жительницами в поле был найден раненный солдат. Женщины попытались выходить его, но под утро, не приходя в сознание, он умер. Солдат, имени которого так и не узнали, был захоронен жителями села Винсады, которые все эти годы свято чтят его память и верят, что когда-нибудь личность погибшего красноармейца все же будет установлена.

К сожалению, до сегодняшнего дня этот памятник не взят под охрану министерством культуры края и не поставлен на учет.

По поручению ставропольского губернатора городские власти отремонтировали фасад Дома офицеров ко дню Победы

Полным ходом идут приготовления к празднованию 70-летия Победы в губернском Ставрополе. С мертвой точки сдвигается даже решение давно перезревших проблем. Так, по поручению ставропольского губернатора Владимира Владимирова, городские власти взялись за ремонт фасада Ставропольского гарнизонного Дома офицеров.

Этот дом — еще и историческое здание первого русского театра на Кавказе, разрушался без ремонта уже несколько лет. Ведомства отписывали друг другу, у семи нянек дитя, как известно, без глазу. Министерство обороны считает, что этот ремонт должен делать регион. В регионе – нет строк бюджета. У муниципалитета никогда нет денег.

Владимир Владимиров, инспектируя маршрут праздничного шествия, не мог пройти мимо обшарпанного здания в центре столицы края, о котором ему и ветераны писали. Поручение лично получил глава Октябрьского района города господин Серов, и бригада маляров-штукатуров работает полным ходом, а вот работы жестянщиков до сих пор не видно.

Дом – символ Победы разрушается в Ставрополе к 70-летию

Жители города Ставрополя уже давно обращаются в Региональный центр «ЖКХ Контроль» с просьбой содействовать в проведении ремонта «Дома под шпилем» (центральная часть города, ул. Ленина, 282).

Этот дом является памятником архитектуры регионального значения и ассоциируется у многих ветеранов с праздником Великой Победы, т.к. был построен победителями в первые послевоенные годы, как её символ, чтобы лучше, чем в освобожденной Европе. Это единственное здание в городе, которое возвели в стиле сталинского ампира. Вызывает у людей недоумение и новая пристройка рядом с домом, которая полностью уничтожила его архитектурный облик и начинает разваливаться.

Сегодня «Дом под шпилем» требует не только срочного капитального ремонта, но представляет угрозу для жизни и здоровья прохожих, а также тех, кто живет и работает в этом доме. Нынешней зимой в России были зафиксированы случаи гибели людей от падения льда с крыш. Неужели нам нужно ждать когда каменные глыбы обрушатся на головы горожан. Причем инциденты в этом доме проходят с завидной регулярностью, хорошо что еще никто не пострадал. Последний обломок падал 10 апреля. Жители дома принесли его в «ЖКХ-контроль».

Многие жители задают вопрос, а почему для ремонта здания не использованы уплаченные за аренду помещений деньги, ведь 60% площади «Дома под шпилем» занимают арендаторы.

В этом году заработала региональная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Казалось бы появилась еще одна возможность отремонтировать «Дом под шпилем». Но эта программа не выдерживает никакой критики, т.к. составлена с грубейшими нарушениями, зачастую на основе недостоверных данных и без учета технического состояния домов. Капитальный ремонт «Дома под шпилем» запланирован только на период 2017-2019 гг.

Вопрос о ремонте этого здания мы ставим постоянно, но, к сожалению вести конструктивный диалог с городской администрацией и краевым министерством ЖКХ бесполезно.

Но успехи у них все-таки есть, например, на фронте борьбы чиновников ЖКХ с общественным контролем, который явно мешает им спокойно жить. Работа центра «ЖКХ Контроль» г. Ставрополя уже приостановлена.

Президент Ставропольской краевой общественной организации «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль» Сергей Харитонов

В детской горбольнице им. Филатова в Санкт-Петербурге завершился ремонт инфекционного и нейрохирургического отделения

Губернатор Георгий Полтавченко провел в ДГБ-5 выездное совещание

Ежегодно в «филатовской» детской больнице проходят лечение около 50 тысяч детей, которые часто попадают сюда в неотложных случаях и нуждаются в качественной и оперативной медицинской помощи.

Георгий Полтавченко, вице-губернатор Ольга Казанская, глава Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин и глава администрации Фрунзенского района Владимир Омельницкий оценили качество ремонта инфекционного боксированного отделения №9 и нейрохирургического отделения №6. Губернатор отметил сложность проведения такого рода работ без остановки работы больницы, но подчеркнул, что город избрал именно такой подход для действующих медицинских учреждений. При этом одновременно с ремонтом выполняется техническое перевооружение. «Мы должны приводить в соответствие с сегодняшними требованиями наши ведущие больницы и клиники. Детская больница имени Филатова — в их числе», – отметил Георгий Полтавченко.

Главный врач больницы Людмила Исанкина рассказала, что теперь на очереди — ремонт находящихся в том же корпусе 7 и 8 инфекционных отделений. Она выразила надежду, что завершение модернизации корпуса устранит дефицит «инфекционных коек» в периоды эпидемий ОРВИ и гриппа, обеспечив дополнительные возможности для лечения детей.

В открывшихся после ремонта отделениях созданы комфортные условия для детей и их родителей, а также для работы медицинского персонала: соответствующая современным стандартам качества и санитарным требованиям мебель, техническое оснащение передового уровня. Специальные кровати позволяют упростить уход и в два раза сократить сроки восстановления здоровья послеоперационных больных. Инфекционные боксы от коридоров отделяются дверями и окнами пластиковыми и почти герметичными. Используемые при ремонте помещений современные гипоаллергенные материалы соответствуют гигиеническим требованиям к детским учреждениям.

Губернатор отметил высокий профессионализм медицинского персонала и пообещал создавать для них комфортные условия работы и продолжать модернизацию здравоохранения.

Фото (С) gov.spb.ru